怎样快速记单词啊?

怎样快速记单词啊???大神们帮帮忙

全部回答

    1奇特联想记忆 奇特联想是将要记的东西在头脑中人为地形成一定稀奇古怪的联想,从而帮助记忆。比如记单词cargo(船货,货物)。将该词分解成car、go两个字母组合,这两个字母组合恰好都是以前学过的英语单词,扫一眼即可,根本不用记,所以cargo可记成:卸下船货,汽车(car)已拉走(go)。
    2多通道记忆法 要记忆外部信息,必先接受这些信息,而接受信息的“通道”不止一条,有视觉、听觉、动觉、触觉等等。有多种感知觉参与的记忆,叫做“多通道”记忆。这种记忆方法的效果比单通道记忆强得多。
  现代科学研究表明,人从视觉获得的知识,能够记住25%,从听觉获得的知识能够记住15%,若把视觉与听觉结合起来,能够记住65%。  多通道记忆法动员大脑的各部位协同合作,来接收和处理信息。
  用这种方法来学习语文、外语等课程,其效果最为显著。“吃甘蔗”记忆法,就是把要背的课文分成若干段,每一大段里又可分若干小段。如此这般,原来一大篇化成了若干小篇,若干小篇又可化成若干小段。一小段一小段记并不困难,信心自然也就有了。
    背书时先读几遍课文,使自己熟悉一下要背的内容,然后像吃甘蔗似的一节一节读下去,读完一节背一节,如果有的课文中一节太长,就把它分成几个层次来背。等每一节都背熟以后,把整篇课文读一遍,再背一遍。
  如果有的地方还不够熟,就重点读那部分。背上三四遍,有容易遗忘的部分,要重点加固。  最后,再把课文背一遍,就行了。