怎样做现金日记账和银行存款日记账?

怎样做现金日记账和银行存款日记账

全部回答

    、 出纳记的是现金日记账和银行存款日记账,日记账是逐日逐笔序时登记的,其登账依据是会计编制的记账凭证中涉及现金和银行存款收付的,或者依据现金和银行存款的原始凭证登记。日记账的主要作用是反映每日收入数、支出数以及余额;方便每日和实际的库存现金核对;定期和银行对账单核对;定期和总账核对。
     2、会计记的是现金和银行存款总账。不能因为出纳记了日记账而不记现金和银行存款的总账了。关于总账的登记依据,要依照企业所采用的账务处理程序而定。若采用记账凭证账务处理程序,则总账的登记依据为收、付、转记账凭证,或者通用的记账凭证;若采用汇总记账凭证账务处理程序,则总账的登记依据为汇总的收、付、转凭证;若采用科目汇总表账务处理程序,则总账的登记依据为科目汇总表。
     3、建议你多看看《基础会计》。