大学生如何全面学好会计专?

大学生如何全面学好会计专业

全部回答

    我来回答你~首先我没有参考什么资料,因为资料没什么用。然后我刚刚毕业,也是读会计专业的,男生一名,用我经验告诉你怎么成材。 在大学期间,别太贪玩,因为你要成材没有努力是不行,除非你家背景不错。
   第二,不要因为你读了会计,别的东西都可以不要了,如果你平民,没什么社会背景的话,那你的竞争者多的数不过来。  学财经的多了去呢,你没点货色绝对不行。英语,计算机这种人人都有的水平能力证书,你也要有,大学六级绝对好,有了你绝对竞争力强。
  我就考过去了,应聘的时候有面子。 第三,你要成材?要看你往哪方面?书本上的一定要学好,基础。做会计先要有会计从业资格证书。然后看你怎么选了,我的建议是,你可以先把职称考出来,初级职称等你会计从业资格证拿到就能考,可以帮你加工资用,中级5年后考。
    然后你拼一点的话你努力一把去考CPA,那绝对是会计师的梦想。一定要拿出死的决心,CPA不是这么好考的。 第四,如果你有路子,或者有机会,能去好的事务所绝对要去,书本学的好,实际用不来还是不行。

  真的有师傅带你,书上学的东西,你实际这么一弄你全记住了还能举一反三,越学越好。   就这么一点,我自己的经验,主要还是靠你自己的意志力还有信心,资料再多还需实际行动。祝你成功。