本地数据库连接失败?

全部回答

  这个MSSQL连接失败,你需要确定两个方面:1。mssql数据库服务启动你没有?2。服务器有没有配置允许TCP/IP连接。
  打开“selserver配置管理器”(可以再开始菜单的sql所在的文件夹找到),配置管理器左边栏选择“selserver200X网络配置”下面的“MSSQLSERVER的协议”,然后在右边的协议名称,选择“TCP/IP”,然后右键“启用”,启用后重启sqlserver即可。