孩子缺锌怎?

孩子缺锌怎办

全部回答

  缺锌的症状主要有:厌食。缺锌时味蕾功能减退,味觉功能降低,食欲不振,进食减少,消化能力也减弱;2。生长发育落后。3。头发稀少发黄。4。容易感冒。缺锌者免疫功能降低,易患各种感染性疾病,包括腹泻; 感冒等。

  补锌当属食补。多吃含锌丰富的食物如鱼、瘦肉、动物肝、肾、蛋黄、奶制品等,还要多吃水产贝壳类。如牡蛎、 肉、干贝等,多吃硬壳类食物如栗子、胡桃、花生等。 中药补锌也能起到良好效果。中药何首乌含锌量就很高。