金山词霸和有道桌面词典哪个好?

全部回答

    当然是金山好,用金山词霸牛津版,牛津版的东西多些6本牛津(OXFORD)权威词典●《新牛津英汉双解大词典》NewOxfordEnglish-ChineseDictionary收录单词、短语及释义355000余条,近百位专家学者历时六年倾心打造,是目前全球最大的英汉双解词典。
    英语教师、英语研究人员、翻译工作者及其他中等以上水平的英语学习者案头必备的权威工具书。●《新牛津美语大词典》NewOxfordAmericanDictionary地道实用的美语英英词典,收录英语词目25000余条,其中2000余条为近年来的新词。
  语言信息详尽、通俗易懂,能帮助使用者扩大词汇量,提高口笔语能力。  ●《牛津英语习语词典》OxfordIdiomsDictionary本词典是一本高质量、实用的英语习语词典,收录英美常用习语10000余条,注重习语的实际应用技巧,提供诸多有趣的背景知识;有效掌握习语知识。
    ●《牛津英语搭配词典》OxfordCollocationsDictionary●《牛津英语同义词词典》OxfordStudyThesaurus●《牛津短语动词词典》OxfordPhrasalVerbsDictionary150余本实用词典辞书98个专业学科计算机·金融·法律·医学·中医·药学·体育·旅游·物理学·数学·自动化·机械工程测绘学·电子学·化学·学工程·心理学·生理学·动物学·古生物学·遗传学·细胞生物学昆虫学·植物学·微生物学·人体解剖学·天文学·胚胎学·力学·生物化学·生物物理学·海洋科学地理学·人体组织学·地球物理学·地质学·航海科技·林学·建筑园林·城市规划·煤炭科技农学·水利科技·土壤学·船舶工程·冶金学·铁道科技·电力·石油·电工·大气·公路科技航空·航天·通信科技·土木工程·自然辩证·摄影·电影·电视·烹饪·社会·音乐等海量学习资料《薄冰大学英语语法》·《商务英语口语》·圣经·体育术语·体育名人·英语名言谚语·英语笑话唐诗精选·宋词精选·度量衡表·美国州名·英语学习网址·常用英文名·中外机构名·中外节日·货币单位·元素符号·不规则动词表·缩略语表·数词总表·拼音检字表·。

我是做外贸的,我经常有用到翻译软件。这两种软件我都下载过,还是觉得有道要好用点。原因有二1,单词本好用2,取词划线快