怎么把目录下的所有文件名复制下来?

怎么把目录下的所有文件名复制下来

全部回答

    COPY文件复制命令 1。功能:拷贝一个或多个文件到指定盘上。 2。类型:内部命令 3。格式:COPY [源盘][路径]〈源文件名〉[目标盘][路径][目标文件名] 4。
  使用说明: (1)COPY是文件对文件的方式复制数据,复制前目标盘必须已经格式化; (2)复制过程中,目标盘上相同文件名称的旧文件会被源文件取代; (3)复制文件时,必须先确定目标般有足够的空间,否则会出现;insufficient的错误信息,提示磁盘空间不够; (4)文件名中允许使用通配举“*”“?”,可同时复制多个文件; (5)COPY命令中源文件名必须指出,不可以省略。
     (6)复制时,目标文件名可以与源文件名相同,称作“同名拷贝”此时目标文件名可以省略; (7)复制时,目标文件名也可以与源文件名不相同,称作“异名拷贝”,此时,目标文件名不能省略; (8)复制时,还可以将几个文件合并为一个文件,称为“合并拷贝”,格式如下:COPY;[源盘][路径]〈源文件名1〉〈源文件名2〉…[目标盘][路径]〈目标文件名〉; (9)利用COPY命令,还可以从键盘上输入数据建立文件,格式如下:COPY CON [盘符:][路径]〈文件名〉; (10)注意:COPY命令的使用格式,源文件名与目标文件名之间必须有空格! (二)XCOPY——目录复制命令 1。
    功能:复制指定的目录和目录下的所有文件连同目录结构。 2。类型:外部命令 3。格式:XCOPY [源盘:]〈源路径名〉[目标盘符:][目标路径名][/S][/V][/E] 4。
  使用说明: (1)XCOPY是COPY的扩展,可以把指定的目录连文件和目录结构一并拷贝,但不能拷贝隐藏文件和系统文件; (2)使用时源盘符、源目标路径名、源文件名至少指定一个; (3)选用/S时对源目录下及其子目录下的所有文件进行COPY。
    除非指定/E参数,否则/S不会拷贝空目录,若不指定/S参数,则XCOPY只拷贝源目录本身的文件,而不涉及其下的子目录; (4)选用/V参数时,对的拷贝的扇区都进行较验,但速度会降低。

在文件夹里面新建一个txt文件,里面放这行命令DIR *.* /B >LIST.TXT保存后文件后缀从txt改为bat,双击运行,文件夹里面的所有文件名都会出现在list.txt文件里面

    系统开始菜单-运行 输入cmd 点击确定 进入dos窗口,然后输入 cd 你存放文件的目录地址 回车 然后 输入 dir >>1。txt 则该目录下的所有文件名都写进去1。
  txt文件里面了,你在当前目录可以找到1。txt文件我就是原来的二楼啦,wfhhz说得对。  我的方法是不包含路径的。现在给你个一劳永逸的办法。新建文本文档,输入dir /s *。
  * /b >name。txt (包含路径,和当前文件夹的子文件夹里的文件。估计这个不不是你想要的。)或者dir *。* /b >name。txt(只有文件名字,也只包含当前文件夹,不包含子文件夹。
    不包含路径。这个应该才是你要的。)你两个命令代码都试试就知道了。另存为扩展名为bat的文件。然后把这个bat文件复制到你要复制名字的文件夹里。运行它,然后就会生成一个name。
  txt的文件,里面就是你要的名字了。以后用这个bat文件,可以复制所有的东西喽。如果你只要复制mp3那就把*。  *改成*。mp3,灵活运用啊。