请问,涡轮流量计的应用原理是怎样的呢?

请问,涡轮流量计的应用原理是怎样的呢?谢啦!

全部回答

    进行工业炉窑热平衡测试,对于掌握工业炉窑的热能利用情况,提高产品质量,为企业节能降耗,降低成本,其经济效益无疑是巨大的。在实际测试的过程中,涡轮流量计因其精度高,测量范围宽,耐压高,且有数字信号输出,在工业锅炉热平衡测试中得到首先选用。
  本文对涡轮流量计在工业锅炉热平衡测试中使用的若干问题进行必要的探讨及总结。   在工业锅炉进行的实际情况下,限于各种条件的制约,工业锅炉的给水一般为随时间负荷变化的间歇式的给水方式,这种方式决定了在锅炉上水的主管道管路内的流动体,即上水的流动通常表现为紊流的流动过程,即工业锅炉的管道内的水流为不规则的一边相互混合一边流动的状态,而准确的计量工业锅炉的给水流量和温度,对于正确地分析热平衡测试结果是十分关键的。
    涡轮流量计正是由于有数字信号输出,相应度灵敏才可准确的准时的响应水流的紊流变化。在一个时间周期内,工业锅炉上水管道的流量为管道截面积F的积分,即Q=∫FVDF,而其他原理的流量计是很难达到涡轮流量计的高精度的。
   天津市迅尔仪表科技有限公司 天津市西青区华苑产业区(环外)海泰发展五道16号B-6号楼-1-502 86-022-58782381 58782382 免费咨询电话:400-000-2936。

    它先将流速转换为涡轮的转速,再将转速转换成与流量成正比的电信号。这种流量计用于检测瞬时流量和总的积算流量,其输出信号为频率,易于数字化。 流体流经传感器壳体,由于叶轮的叶片与流向有一定的角度,流体的冲力使叶片具有转动力矩,克服摩擦力矩和流体阻力之后叶片旋转,在力矩平衡后转速稳定,在一定的条件下,转速与流速成正比,由于叶片有导磁性,它处于信号检测器(由永久磁钢和线圈组成)的磁场中,旋转的叶片切割磁力线,周期性的改变着线圈的磁通量,从而使线圈两端感应出电   脉冲信号,此信号经过放大器的放大整形,形成有一定幅度的连续的矩形脉冲波,可远传至显示仪表,显示出流体的瞬时流量和累计量。
    在一定的流量范围内,脉冲频率f与流经传感器的流体的瞬时流量Q成正比,流量方程为:Q=3600×f/k 。