决策硬技术有什么特点?

全部回答

   应用运筹学和系统分析,建立数学模型并应用 电子计算机来进行决策的技术。其基本特点是:把 决策的变量以及变量与决策目标之间的关系,用数 学模型表达出来,然后根据决策条件,通过计算求出 决策答案,即决策方法的数学化、模型化、计算机化。
   但由于实践中有许多影响因素难以定量,许多可变 因素也不能准确确定,如果对决策中各种条件假设、 论证分析、各种实施的建议等,完全依赖定量分析方 法,有时也不能尽善尽美。所以,这种决策方法也有 一定的局限性。