费用效果分析指的是什么意思?

全部回答

   对投资方案或项目的效益不能简单用货币来度 量时,用方案效果与所支出费用比较来评价方案的 方法。通常方案效果可用某种物理计量、或某种技 术参数值、或比率数值、或定性描述表示。方案比较 常采用的方法有:①费用固定法。
  即投入费用一定, 其效果最大方案为优。②效果固定法。即效果一 定,投入费用最小的方案为优。③效果/费用比值 法。即效果/费用比值最大者为优。④适用于定性 指标的专家系统评价方法,如综合指标评价法、层次 分析法、模糊决策法、专家评价法等。