怎么炒排骨才最好吃呢?

怎么炒排骨才最好吃呢,

全部回答

先把排骨用盐油淹下,热锅后放油,油热后放排骨,不要翻动,煎到金黄在翻另一面煎,等2面都金黄后加蚝油\冰糖\盐\老抽\生抽\八角\桂皮加水没过排骨,最后勾芡即可

  1。 肋排剁小块,放盆里用水泡一下血水,沥干水分后,加入料酒,盐,老抽,黑胡椒腌上20-30分钟。 2。锅里放少许油,油热以后放入腌好的排骨翻炒至变色,再继续翻炒大约7,8分钟,看到表面有点儿起褐色,没有血水什么的出来,就可以盛出来。
   3。
   洗锅后,再放入一些油,把姜葱蒜,(辣椒)放入炒香,加入少许番茄酱和水调成汁烧开一会后加入炒好的排骨,(水最好能半腌过排骨)再加入一些盐,糖,蚝油调味,继续翻炒,等到排骨熟透,汁水收干,肉可以脱骨后撒点葱段就可以出锅装盘子。

先用水烙一下味道

风味炒排骨的做法步骤 1. 肋排洗净切小段,放入电压力锅内,注入适量水,放入两片姜、一小段桂皮、一片香叶和一枚八角,再调入蚝油、盐、老抽和少许蜂蜜,压20分钟保温10分钟。 . 2. 取出焖好的肋排(剩下的排骨汤可以用来煮面或做炖菜的汤底),锅热油,放少许葱蒜爆炒,加入肋排翻炒,再加入蒜薹炒熟,调入盐、糖和老抽。 . 3. 青红椒切段,放入同炒,调入味精和香油,出锅。

匿名用户

    生炒排骨 在普通百姓家里,排骨除了加些冬瓜、莲藕、雪豆、绿豆等炖汤以外,其他的吃法恐怕只有红烧、酥炸了。你一定没听说过炒排骨吧,更何况是生炒呢!还是来看我做生炒排骨吧。
   原料:猪仔排300克 鲜青尖椒80克 鲜红尖椒30克 老干妈香辣酱20克 姜片8克 葱节10克 精盐、料酒、白糖、胡椒粉、生抽、味精、精炼油各适量 制法: 1.猪仔排洗净,剁成2厘米长的小节,纳盆,加入姜片、葱节、料酒、精盐、胡椒粉、生抽抓匀,码味约半小时,拣去姜片、葱节;鲜青尖椒、鲜红尖椒洗净,均斜切成小节。
     2.净锅上火,放入精炼油烧热,下入码好味的排骨,用锅铲不停地翻炒,直至排骨完全熟透且带有一股干香时,倒入青红尖椒节,调入老干妈香辣酱、精盐、白糖、味精,继续炒至辣椒表皮起小泡时,起锅装盘即成。
   特点:色泽褐红,香辣酱的豉香与鲜椒的清香融为一体,排骨干香有嚼头,热吃冷吃均可,最宜下酒。   说明:排骨一定要腌制入味;生炒排骨时不要性急,以中火炒制,应炒透、炒干香,这样风味才佳!。