怎样才能培养小孩子对学习感兴趣?

怎样才能培养小孩子对学习感兴趣,谁能给我支个法子。

全部回答

匿名用户

你可以采取鼓励的方法,辟如适当地奖励,主要培养他的兴趣,然后找寻问题和他一起查资料与书本,他就会主动学习的。

不管孩子多大,一定不要为了学习而让孩子学习。你要让他在玩中学习的乐趣,如果只是很枯燥,那肯定不愿意学。我们都经历过那个时候

首先家长要给宝宝创造一个良好的学习氛围,比如家长有空的时候就看看书,给宝宝讲讲他感兴趣的小故事。这么大的宝宝能够集中注意力的时间是很短暂的,您平时可以陪宝宝玩一些锻炼耐力的游戏,比如捡豆子、串珠子等。另外可以把要教宝宝的东西放到游戏中去,让宝宝在学中玩,在玩中学,这样他才能乐于接受。

匿名用户

看他对什么有兴趣 培养爱看书的习惯~

首先家长不要逼着小孩子学习,要在他主动学习的时候予以鼓励,如果他要玩不学习就不陪着他玩,他学习就陪着他,小孩子很单纯,觉得学习家长就会注意他,慢慢就爱学习了