谁有泡菜的好方子快提供给我啊?

酿酒的大玻璃瓶,谁有泡菜的好方子快提供给我啊,泡好了可以同享的哦——

全部回答

泡菜不会~可以考虑自制葡萄酒么~

    食材原料 原料:各种应季的蔬菜,如白菜、甘蓝、萝卜、辣椒、芹菜、黄瓜、菜豆、莴笋等质地坚硬的根、茎、叶、果均可做为制作泡菜的原料。 配料 盐、姜片、花椒、茴香、黄酒、辣椒 制作工具 除主料外,我们还需要一些配料,如:盐、姜片、花椒、茴香、黄酒等。
  制作泡菜必不可少的自然是泡菜坛。  在中国,人们用的是一种坛口突起,坛口周围有一圈凹形托盘(即水槽,可盛水),扣上扣碗可以密封的坛子,在水槽加上水后,它就可以完全隔绝外面的空气进来,而且发酵产生的气泡也可以通过水槽排出去。
  它可以使泡菜在缺氧的情况下加速发酵,产生大量乳酸,有些泡菜坛还有一个内盖,用于阻挡水槽里的水蒸气进入如没有泡菜坛,也可用别的容器代替,但要求容器口大而密封严密,不能透气,但是做出来的味道没有专业泡菜坛的好。
     陶做的专门的泡菜坛子,外面没上釉的叫瓦坛,上釉的就比较好看一些。坛口突起,坛口周围有一圈凹形托盘(即水槽,可盛水),扣上扣碗可以密封的坛子,它可以使泡菜在缺氧的情况下加速发酵,产生大量乳酸。
  做泡菜时要在旁边托盘内装满水密封坛子,可防止空气进入。如没有泡菜坛,也可用别的容器代替,但要求容器口大而密封严密,不能透气。  小时候跟妈妈一起去买泡菜坛子,她总会仔细看坛子外面有没有砂眼和裂纹,这关系到做泡菜的时候会不会坏。
  现在流行一种玻璃坛子,这种坛子比较好看,从外面可以看到里面各种颜色的菜。这也作为餐厅里攫取顾客眼球的一种手段。 泡菜母水 母水,老盐水。以前中国的闺女出嫁,当母亲一定要准备一坛老盐水作嫁妆的,所以一坛老盐水可以传好几代的,并且是传女不传子。
     四川泡菜坛子 四川泡菜坛子 将清水烧开,加食盐(每1公斤水加80克盐)水量在坛子容量的10%-20%左右,不要太多。 盐比平时做菜时多放一点,感觉很咸即止。 [3]待盐完全溶解后,放人适量配料,倒入泡菜坛中(以卤水淹到坛子的3/5为宜)。
  待卤水完全冷却后,再放入菜块。   配料可以根据各自不同的口味适当添加,如果喜欢荤味,可加些花椒放大约20到30粒左右[3]、大蒜和姜;喜辣,可稍加些辣椒;爱吃甜食,可加点糖。
   泡制前将各种蔬菜的老根、黄叶剥除,洗净晾干,切成条(块),入坛腌制。菜要装满,尽量少留空隙,以液面靠近坛口,盐水淹没蔬菜为宜。  在坛口周围水槽中注入凉开水,扣上扣碗,放在阴凉处。
  7~10天后即成。做好的泡菜如食用时不适口味,还可以作些调整:不脆可以加点酒;太酸可以加些盐;发霉变味,则是坛中热气太高,或取用工具不洁所引起,此时应将霉点去掉,加入食盐和少量白酒最好是高粱酒其它酒不行,泡菜菌其实就是从高粱酒麹来的,酒也是经常要添加的 [3],移放阴凉处,每天敞口10分钟左右,约3~5天霉味自然消失。
    如发现泡菜软烂发臭,说明泡菜已变质,不能食用,菜卤也不能再用。 在初次制作泡菜时,可适当加些醋或糖,以加速发酵,增加乳酸,缩短泡菜制作时间。如用陈汤制作泡菜,2~3天后即可食用。
  泡菜卤用的次数越多,泡出的菜越是清香鲜美。但每次泡菜时,视菜的数量,适当补充些盐、花椒、姜片、白酒。   取食泡菜要使用专筷,切不可带油,避免油与生水进入坛中。泡菜不能长期存放,要随泡随吃。
  坛口水槽要保持清洁,并经常换水注满。如果喜欢辣味,可以将泡菜捞出后切成适当大小的丁,加辣椒油、味精拌匀盛在盘中上桌,就是在中国餐馆里常有的“泡菜”了。 做法 做法一 选一干净腌菜坛,置清净冷水于其中。
    首先是制作母水。在瓶中放入大块生姜,去皮蒜瓣几十粒,新鲜小红辣椒(要特辣的)。然后放入洗净的芥菜(或以卷心菜等)并放入半玻璃杯食盐(其量视口味而 定,但不宜少)。将坛盖盖严,在室温下静待十天左右。
  这时母水应已发酵变酸(酸菜可不是放醋的结果哦),此时即可取出所泡的菜食用。  但此时的母水还不够到味,还需历炼若次,方能成为味醇的酸水。有条件者,可放入中国大红花椒若干粒以增添香味,最好是汉源产的,切忌用泰国产。
  第一次所泡之菜成功后,可续加入新菜。此时须将部分坛中母水放入冰箱内备用。 要诀: 1. 作泡菜诀窍并不在第一次做母水,而在以后随时保持盐水酸度的动 态平衡。  如果感到盐水不够酸,可从冰箱中取出备用水加入部分于坛中令其促进发酵。
  若盐水过酸,则宜倒掉一部份盐水并适当加入清水和盐。 2. 有时会见瓶中出现白花,可倒入白酒几滴。一般说来,可采用芥菜,萝卜(最好是它的皮),卷心菜,豇豆,芹菜等。 3. 若想追求高精尖,可用洋姜,窝笋,嫩姜。
    还需再加上一道工序:即先用淡盐水寝泡一夜,然后再放入泡菜坛中,一日即可食用。好的标准是色鲜,味醇(不宜太酸),微辣且脆。 4. 黄瓜也可入泡,但须使用另一瓶。因黄瓜易坏盐水。
  泡入后,在室温下一夜可食。 5. 久泡后的泡菜可放入骨头汤内作酸菜汤,其味甚美。也可再在其中加入鲜鱼片,即时下所谓酸菜鱼--一种近年来流行的新式川菜。   6. 倒掉的盐水可作别家的母水之用。
   7. 泡菜的关键是忌沾油、忌细菌。所以,泡菜坛要先清洗凉干后再用;泡菜坛盖的周围要用水密封,切忌进入空气,滋生细菌;每次从坛中取泡菜的工具一定要专用,不能有油污。 做法二:跳水泡菜 1。将要泡的菜洗净风干。
  切成大块或条(不要太小)。  [3] 2.将清水烧开,为什么不能有生水呢?道理很简单,自来水(生水)含有杂菌,而且里面的氯气会杀死泡菜菌。 [3]放入适量盐(每1公斤水约80克盐)放在旁边备用。
   3.起坛水:用以前的泡菜坛子里的“母水”,或者可以向家里已有泡菜坛子的朋友要一些,放在新鲜坛水里,会有更好的味道,里面有大量的乳酸菌。  如果找不到就只好自己重新制作了。
  将已经冷却的清水倒入母水之中。 4.加入佐料,花椒,茴香,白酒,坛水就制成了。 5.将准备好的蔬菜入坛腌制。菜要装满,尽量少留空隙,以液面靠近坛口,盐水淹没蔬菜为宜。在坛口周围水槽中注入凉开水,扣上扣碗,放在阴凉处。
   6.泡菜放的地方注意阴凉,注意保持坛口始终有水以保证坛中不进空气和细菌。  如发现坛中有生花的现象,加入少许白酒即可。 7.泡辣椒和青菜的时候可以用很少的母水,放入辣椒,再放入盐,一层辣椒一层盐,卤水不必淹过泡菜。
   (如果我的回答对您有用,请选择,对我有用,谢谢~)。

匿名用户

白萝卜切条,撒盐,白糖,泡椒,静置几小时就可以吃啦

    腌白菜是在气候寒冷的北部地区常吃的冬季储藏食品。腌的时候,冷冻至汤结薄冰为止。它具有不咸不辣的味道,是放各种调料而做的高级泡菜。   它是一种受外国人欢迎的饮食, 每到腌泡菜的季节时,汉城、京畿道、中部地区特别喜欢做这种泡菜。
     材料:   白菜5棵(15Kg),粗盐1。  5Kg,水3L,萝卜2个(3Kg),梨2个,栗子10个,石   耳5个,大枣10个,细葱0。5捆(200g),水芹菜1捆(300g),芥菜0。
  5捆(500g),大葱   0。5捆(400g),蒜5头(200g),生姜3块,辣椒丝20g,虾酱0。5杯,细盐0。  5杯,白糖 2大勺。   * 泡菜汤:水4L,盐2/3杯   做法:   (1)把白菜分四份腌在9%的盐水里,捞取脱水后去除根。
     (2)把萝卜切成丝。   (3)把细葱、水芹、芥菜洗净切成4cm大小,大葱只切葱白部份。   (4)生姜、蒜切成丝,虾酱捣好。     (5)大枣去核切成丝,梨、栗子、香菇、石耳也切成丝,辣椒丝切成3cm大小。
     (6)把切成丝的萝卜、梨、大枣、栗子、辣椒丝放在大碗里染红色,并放上水芹、芥菜、细葱、大葱、蒜、生姜、石耳、香菇、虾酱拌匀后以虾酱汤调味。   (7)把准备好的馅夹在腌白菜之叶中间,用大叶包好后装在坛子里。
       (8)用盐水做泡菜汤,并倒至能淹泡菜为止。 酱油泡菜 编辑本段   酱油泡菜是在用酱油腌的萝卜,白菜中放水芹菜、葱、蒜、栗子、梨、辣椒、香菇、石耳、松子等等,并放在酱油汤里等入味的高级泡菜。
  是在朝鲜时代宫中或贵族家中做的泡菜。   * 泡菜是主要的副食,在缺少蔬菜的冬季, 它是一种既能互补维生素A、B、C,又能以发酵食品供应乳酸菌的优秀食品 。     材料:   白菜瓢1Kg,萝卜500g,酱油2杯,梨1个,栗子5个,松子1大勺,水芹50个, 石耳4个,香菇2个,辣椒丝3g,白葱30g,蒜20g,生姜10g,白糖2大勺。
     做法:   (1)把白菜瓢分半,并切成3cm宽。   (2)把萝卜切成3×2。  5×0。4cm的片,与白菜一起腌在酱油中。边拌匀边腌   (3)把梨去皮后,切成与萝卜一样的大小,栗子去皮割成扁片,松子去三角笠,辣椒丝切成3cm大小。
     (4)水芹切成3cm大小。   (5)香菇去楹切成银杏叶模样,石耳泡后切成丝。   (6)白葱切成3cm长的丝,蒜、生姜也切成丝。     (7)腌在酱油里的萝卜,白菜中混合别的调料放在坛子中,加酱油份量的水,并以白糖调味,倒进去汤。
   包泡菜 编辑本段   用多种材料制成,是稍复杂的开城地区高级泡菜。   在用盐水腌好的白菜叶上放白菜帮子、萝卜、水芹、芥菜、葱等蔬菜和鱿鱼、鳆鱼、海参等海味以及香菇、石耳、松子、红枣、栗子等多种材料后,用辣椒面和酱汁拌好包起来吃的泡菜。
       * 水芹是含有丰富的钙、钾、维生素C和维生素A,纤维素的蔬菜,并含有丰富的铁,因此有助于预防贫血。   材料   白菜2棵,萝卜2个,水芹100g,芥菜200g,细葱50g,蒜50g,生姜30g,辣椒丝30g,辣椒面1/2杯,盐1杯,酱黄花鱼1杯,鱿鱼1条,鳆鱼1只,香菇5个,生栗 10个,石耳2个,松子1/2杯,大枣1杯   做法   (1) 白菜分半,腌在9%盐水里。
       (2) 萝卜按宽3cm,长4cm,高0。5cm大小切成片,并用盐腌好。腌的白菜切成同样大小。   (3) 梨与萝卜切成同样大小,栗子切成片,水芹菜、芥菜、葱切成4cm大小。
     (4) 鱿鱼去皮切成4cm大小,鳆鱼切成薄片,酱黄花鱼的厚肉片取出。   (5) 把泡的香菇和石耳切成粗条,葱、蒜、生姜切成丝。     (6) 在萝卜,白菜中放海味和佐料,用辣椒面拌后以酱黄花鱼汁调味。
     (7) 在小碗里铺2-3张白菜叶,并将拌好的泡菜放在上面,把香菇、生栗,辣椒丝,松子等调料放在上面,把白菜叶按顺序盖好,并装在罐子里。   (8) 用黄花鱼头和酱黄花鱼骨头熬成汤后冷凉,放上5%的盐调味,放在凉快的地方等到进味。
     亲 我等着你的泡菜呢。。。 如果觉得这条信息有用,麻烦你点击《有用》,谢谢!。

    。菜卤的配法:先把清水煮沸,然后以水和盐为100比8的比例,调制好盐水,冷却后倒入瓶内,按个人的口味 加适量花椒,姜片,蒜片,茴香,黄酒(或者烧酒)等配料(因为我这里买不到野山椒,所以只好加普通的辣椒 和一些泡椒进去) 3。
  蔬菜洗净,晾干,切成条状放入装有泡菜卤的瓶子中,约腌7-10天即可食用。   4。从瓶中取菜,要用专用的筷子,以避免油腻和生水入瓶,菜卤可连续使用(越陈越香),但如再泡新菜时,需 适当补充食盐,并加些烧酒,花椒等配料。
   提示:可以做的蔬菜很多如芹菜,胡萝卜,白萝卜,卷心菜叶,和青红椒等等。