为什么说“与案主的意见分歧”是个案工作介入过程中的重要工具?

为什么说“与案主的意见分歧”是个案工作介入过程中的重要工具,社工应如何运用这一工

全部回答

    首先,作为一名专业的社工人员,要有社工的基本准则和原则,助人自助,找到问题的突破点。 然后,确定案主的问题性质,案主的挑战是否是因为社工的工作态度没有达到他的要求,还是因为问题的本身存在着令案主易怒的观点。
   若案主平静下来,社工人员可以通过和案主的直接交流进行调节,若案主无法冷静,那么社工可以通过案主身边的亲属朋友等等来进行相关的调查。   当然这里时时刻刻都要注意社工的准则。
   最后,希望楼主工作愉快~~ 第一次用自己学的半斤八两的东西来回答这么专业的问题,不知道对不对,不对见谅啊~~ 麻烦好评,谢谢。