怎么办?唉?

唉!失眠,失眠,怎么办?!是否到了更年期!

全部回答

  1、饮热牛奶法。睡前饮一杯加糖的热牛奶, 2、合适的睡姿。睡眠姿势当然以舒适为宜,且可因人而异。但睡眠以侧卧为佳,养生家曹慈山在《睡诀》中指出:“左侧卧屈左足,屈左臂,以手上承头,伸右足,以右手置于右股间。

  右侧卧位反是。”这种睡眠姿势有利于全身放松,睡得安稳。 3、)若疲劳而难以入睡者,不妨食用苹果、香蕉、橘、橙、梨等一类水果。因为,这类水果的芳香味,对神经系统有镇静作用;水果中的糖分,能使大脑皮质抑制而易进入睡眠状态。

    提高睡眠质量十法 1。坚持有规律的作息时间,在周末不要睡得太晚。如果你周六睡得晚周日起得晚,那么周日晚上你可能就会失眠。 2。睡前勿猛吃猛喝。在睡觉前大约两个小时吃少量的晚餐,不要喝太多的水,因为晚上不断上厕所会影响睡眠质量;晚上不要吃辛辣的富含油脂的食物,因为这些食物也会影响睡眠。
     3。睡前远离咖啡和尼古丁。建议你睡觉前八小时不要喝咖啡。 4。选择锻炼时间。下午锻炼是帮助睡眠的最佳时间,而有规律的身体锻炼能提高夜间睡眠的质量。 5。保持室温稍凉。
  卧室温度稍低有助于睡眠。 6。大睡要放在晚间。白天打盹可能会导致夜晚睡眠时间被“剥夺”。白天的睡眠时间严格控制在1个小时以内,且不能在下午三点后还睡觉。   7。保持安静。
  关掉电视和收音机,因为安静对提高睡眠质量是非常有益的。 8。舒适的床。一张舒适的床给你提供一个良好的睡眠空间。另外,你要确定床是否够宽敞。 9。睡前洗澡。睡觉之前的一个热水澡有助于你放松肌肉,可令你睡得更好。

   10。不要依赖安眠药。在服用安眠药之前一定要咨询医生,建议你服用安眠药不要超过4周。   最后专家提醒,失眠的时候不要给自己压力,因为压力会让你更睡不着。 如果满意请点击好评。

不要瞎想,放松,睡前喝点奶,看看杂志