谁知道怎么判断银是不是纯的呢?

谁知道怎么判断银是不是纯的呢??求解

全部回答

    (1)看颜色(又称看面档)测试:纯度愈高,银色愈洁白,面档细腻均匀发 亮,有润色。如果含铅质,面档发出潮花带有青灰色;如含铜质,面档出现粗糙 及烂心,有干燥感。被氧化了的白银尽管表面有“黑锈”,但其色泽黑而呈光亮, 铅、锡、白铜则没有光泽,其色发暮。
   (2)掂重量:白银密度较一般常见金属略大,一般地讲:“铝质轻、银质重 铜质不轻又不重。  ”因而掂掂重量可对其是否为白银作出初步判断。若饰品体 积较大而重量较轻,则可初步判断该饰品系其它金属。
   (3)查硬度:白银硬度较铜低,而较铅、锡大,故用大头针稍用力划实物的 表面进行测试,如针头打滑,表面很难留下痕迹,则可判定为铜质饰品;如为铅 锡质地,则痕迹很明显、突出;如实物留有痕迹而又不太明显,便可初步判定 为白银饰品。
      纯白银饰品用手拉,折就能使之变形。 (4)听声韵:饰品如为高成色白银,则掷地有声无韵,无弹力,声响为“卟 哒卟哒”。成色越低,声音越低,声音越尖越高而带韵;若为铜质,其声更高百 尖,韵声急促而短;若为铅、锡质地,则掷地声音沉闷、短促,无弹力。
   ,麻烦设置为【有用】哦!。

可将该饰品放于稀盐酸中 真正的银制品,稀盐酸无法对其腐蚀,没有气泡产生,不会破坏银制品 而铝遇稀盐酸会发生化学反应,产生气泡 当然,稀盐酸可用醋等酸性物质代替

可以拿些农药测试,但要测试是不是100%银,必须到专业检测机构

这个得去专业的首饰店做鉴定 光看外表是很难看出来的 但是纯银的色泽会非常的好 没有瑕疵

用牙齿咬