山东杂粮煎饼里面的脆皮怎么做?

全部回答

  脆饼制作   2斤白面、0。3斤色拉油、1。6斤水、半勺盐(就是我们做饭用的调料小勺)、一个鸡蛋;每2斤面可以炸60个脆饼。制作顺序:将0。3斤色拉油、半勺盐加入水中使其融化,在将混合水倒入白面中和好放置30-50分钟待用。
  再用180℃-200℃的油温将其炸制成表面金黄色,体积膨大,酥脆即成。 所用的面要比油饼少,因为面少,薄薄的一层面,放到油锅里炸才能脆。 【帮到你的话麻烦点击“有用”谢谢!】。

啊哈,不知道呢但知道很好吃

    山东杂粮煎饼的做法 煎饼用的原料有多种多样,一般采用小米、玉米、高粱、大米等等,也可几种原料混合使用。共同之处是必须用煎饼鏊子,加火烧热,然后擦一层油,再做煎饼。 一,刮煎饼。
   将细面子调成糊状,用勺子舀在鏊子上,用光滑的竹片把面糊摊开,刮平,刮均匀,刮薄。  周边自动卷起时,揭起来即可。 刮煎饼的特点是薄、脆、酥,冷食最好。 二,滚煎饼。
   将面子和成面团,在鏊子上滚动,依靠鏊子的热度把面团沾在鏊子上一层,成为滚煎饼。 滚煎饼的特点是软乎,食用时以烤热、烤软为好。 三,摊煎饼。 将原料泡软(如果是玉米,要先把玉米破开有高粱米大),然后在磨子上磨成糊,再摊。
    又分两种:1,甜煎饼,是磨好糊以后立即摊;2,酸煎饼,是要等糊发酵一会,稍微有点酸味时再摊,(特别助消化)。也是用勺子,把糊舀在鏊子上,用一个T性的耙子,从中间开始,转圈的向外摊刮。
   摊煎饼兼具刮煎饼和滚煎饼的优点,可以冷食,可以烤食,也可以用开水泡食,特别好吃。     四,枣煎饼。 将大枣煮熟,去皮,去核,和如面团或糊中,再做煎饼,营养丰富,口感软甜。
   五,菜煎饼。 菜馅:韭菜、鸡蛋、豆腐共炒为馅。 新摊的煎饼,对折,在一半处加上馅,再折过来(相当于夹馅),再折两折,在平底锅中用少量油煎过,就是菜煎饼,食用别有风味。