我只有初中文凭能考财会?

我只有初中文凭能考财会吗

全部回答

    应该可以的。去当地财政局问问,地方政策不同。 一、参加会计会计从业资格证考试报名程序   (一)报名工作按属地原则进行。考生可于每年7月到各县(区)财政局报名;市直单位、驻武中央及省属单位的考生到市财政局会计管理科报名。
     (二)报考人员须填写《会计从业资格报名表》,并持本人身份证、学历证书的原件、复印件各一份,本人近期一寸免冠正面同底相片2张。     (三)每年10月份为考生领取准考证时间,考生可到当地会计管理机构领取准考证。
     二、会计从业资格证考试报名条件   (一)申请参加会计从业资格考试的人员,应当符合下列基本报名条件:    1、遵守会计和其他财经法律、法规;    2、具备良好的道德品质;    3、具备会计专业基础知识和技能。
       (二)免试范围   申请人符合以上规定且具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专,下同)会计类专业学历(或学历)的,自毕业之日起2年内(含2年),免试会计基础、初级会计电算化。
     前款所称会计类专业包括:   1、会计学;   2、会计电算化;   3、注册会计师专门化;   4、审计学   5、财务管理   6、理财学   三、会计从业资格证考试报考科目及考试时间:   1、考试科目的设置   会计从业资格证考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化3个科目。
       2、考试日期和时间   (1)考试日期:会计从业资格证考试,原则上每年举行一次。考试日期一般为每年十一月。如遇特殊情况需要调整考试时间,将会及时通知考生。   (2)考试时间:财经法规与会计职业道德科目为2个小时、会计基础科目为2。
  5小时;会计电算化考试另行安排。  。