绿颜色和蓝颜色有什么区别[思考?

绿颜色和蓝颜色有什么区别[思考]

全部回答

。。。绿色比较深,,蓝色较浅,当然,你分不清楚是正常的,,我家里人只有我和弟弟分得清,,以为黄色加蓝色等于绿色啊。。。

    蓝:   颜色的一种。像晴天天空的颜色 [blue]   秋鳸窃蓝。——《尔雅·释鸟》。注:“青也。”   上有蔚蓝天。——杜甫《冬到金华山观》   以蓝手巾裹头。——明·魏禧《大铁椎传》 绿   (形声。
  从糸(mì),表示与线丝有关,录声。本义:青中带黄的颜色)   [口]∶同本义 [green]      绿,帛青黄色也。  ——《说文》   君朱绿。——《礼记·玉藻》   绿叶素荣。
  ——《楚辞·橘颂》。注:“犹青也。”   绿车名曰皇孙车。天子有孙,乘之以从。——蔡邕《独断》   绿碧青丝绳。——《玉台新咏·古诗为焦仲卿妻作》      又如:水绿(浅绿色);碧绿(青绿色);绿耳(骏马名。

    为“周穆王”八骏之一。因其毛为绿色,故名);绿竹(绿色的竹子);绿沈(浓绿色,深绿色。凡弓、枪衣甲及其它器物饰以绿漆或为绿色的都可加上绿沈二字);绿波(碧波,澄绿的水波);绿衫(“唐”时低层官吏所穿的绿色衣衫)。