16个月大的宝宝睡觉前哭是怎么回?

16个月大的宝宝睡觉前哭是怎么回事

全部回答

闹觉吧,有的小孩就是睡前必闹一下,不过不会是经常出现的,过段时间就好了

    引起宝宝夜啼的原因有许多,一种是生理性的,另一种是病理性。我们大家都知道,有许多因素会导致孩子不适,如尿布湿了、太冷或太热、饥饿、口渴、吃得过饱、衣着不适或被子 垫得不舒服,孩子的 生活环境改变、与母亲分离等均可影响睡眠,只要适当处理就可纠正。
  另外,如果白天睡得过久,夜里就容易哭闹,这是一种宝宝神经系统不成熟的表现。  出现以上这些情况,父母就不必焦虑,既不应该将其抱起又拍又哄,也不要烦躁或发脾气。如果是病理性的,就要针对病因进行治疗,如佝偻病、肠痉挛、蛲虫症、感冒发热、鼻炎、哮喘、肠蛔虫症等,都易引起宝宝睡眠不好、夜间哭啼。
   现代的家长多是独生子女,对带孩子缺乏经验,傅主任根据临床经验,传大家几招让孩子熟睡的撒手锏。   1。小儿房间晚上最好关灯,即使开灯也要保证灯光柔和,因为太强的光会刺激孩子,让他越发不想睡觉。
   2。给孩子穿棉质衣服,因为孩子出汗多就会不适,加上衣服吸汗不及时的话,很容易导致小孩出疹子。 3。先抱着孩子哄他入睡,不要逗 他玩,让他有个入睡的 氛围。等他睡着后轻放在床上。   4。
  枕头的高度要适宜, 软硬也要适度。