幼儿五大领域中语言包含些什?

幼儿五大领域中语言包含些什么

全部回答

    我国幼儿园一般根据五大领域创设主题课程,该五大领域包括:艺术、健康、社会、科学、语言。一般以主题课的方法展开,以集体授课的形成进行,教师引导幼儿进行思考、探索,教师为主导、幼儿为主体。
  围绕这五大领域。艺术就有:绘画、手工、音乐、舞蹈、韵律、手偶、积木、话剧。还有科学课、快乐阅读、故事等等。  除此之外,部分双语幼儿园开设幼儿英语课程,有的采取英语外教和英语中教交替上课的模式,有的则是在为孩子创造双语环境,培养语感。
   在社会领域,老师会与孩子进行情景表演,让孩子在环境中学习知识。 此外还有一些特色课,比如奥尔夫音乐、水粉画、彩陶、轮滑,这在私立幼儿园比较常见。   至于现在流行的蒙特梭利课程,在私立幼儿园中也有开展,与主题课交叉起来,可以实现优势互补。
  为了开发孩子的智力,有些幼儿园还开设了逻辑狗课程和杰立卡。

    一、健康 1、身体健康,在集体生活中情绪安定、愉快。 2、生活、卫生习惯良好,有基本的生活自理能力; 3、知道必要的安全保健常识,学习保护自己; 4、喜欢参加体育活动,动作协调、灵活。
   二、语言 1、乐意与人交谈,讲话礼貌; 2、注意倾听对方讲话,能理解日常用语; 3、能清楚地说出自己想说的事; 4、喜欢听故事、看图书; 5、能听懂和会说普通话。
     三、社会 1、能主动地参与各项活动,有自信心; 2、乐意与人交往,学习互助、合作和分享,有同情心; 3、理解并遵守日常生活中基本的社会行为规则; 4、能努力做好力所能及的事,不怕困难,有初步的责任感; 5、爱父母长辈、老师和同伴,爱集体、爱家乡、爱祖国。
     四、科学 1、对周围的事物、现象感兴趣,有好奇心和求知欲; 2、能运用各种感官、动手动脑,探究问题; 3、能用适当的方式表达、交流探索的过程和结果; 4、能从生活和游戏中感受事物的数量关系并体验到数学的重要和有趣; 5、爱护动植物,并心周围环境,亲近大自然,珍惜自然资源,有初步的环保意识。
     五、艺术 1、能初步感受并喜爱环境、生活和艺术中的美; 2、喜欢参加艺术活动,并能大胆地表现自己的情感和体验; 3、能用自己喜欢的方式进行艺术表现活动。
  根据教育部印发《幼儿园教育指导纲要》的总目标精神,制订机关幼儿园各年龄段教育活动目标。