猪脚和莲藕香菇扁豆一起煲汤吗?

脚和莲藕香菇扁豆一起煲汤吗?

全部回答

    猪脚和莲藕香菇扁豆可以一起煲汤的 具体做法:莲藕猪脚汤的原料:莲藕、猪脚,香菇,扁豆   莲藕猪脚汤的配料:枸杞、姜片,   莲藕猪脚汤的调料:黄酒、盐   莲藕猪脚汤的做法:1、猪手剁成小段儿,入凉水锅中煮开,去除血沫。
  然后捞出用凉水冲净,沥干;   2、飞水后的猪手倒入高压锅中,再注入适量清水,加入姜片和黄酒,烹25-30分钟;   3、莲藕去皮,切成块或者厚片,用凉水冲净沥干(不马上用的话要泡在清水中以防变黑); 4,将香菇切成块状   5、将莲藕香菇放入煮熟的猪手汤中,再调入适量盐,继续盖上盖子,高压锅加热5分钟左右即可。
    最后再放入扁豆,撒上几粒枸杞泡软。提示:   1、猪蹄宜选用前蹄,即猪手。与猪后脚相比,前脚的骨头更细一些,肉质也多,而且富含胶质,更适合做菜;   2、有时间的话当然用砂煲小火慢慢煲煮为宜了;   3、藕分为红花藕、白花藕和麻花藕三种。
  红花藕形瘦长,外皮褐黄色、粗糙,含淀粉多,水分少,糯而不脆嫩,适合煲汤;白花藕肥大,外表细嫩光滑,呈银白色,肉质脆嫩多汁,甜味浓郁,生食最佳;麻花藕呈粉红色,外表粗糙,淀粉多,熟食为宜。     吃出健康:   猪蹄:   1、猪蹄中的胶原蛋白质在烹调过程中可转化成明胶、它能结合许多水,从而有效改善机体生理功能和皮肤组织细胞的储水功能,防止皮肤过早褶皱,延缓皮肤衰老;   2、猪蹄对于经常四肢疲乏,腿部抽筋、麻木,消化道出血,失血性休克及缺血性脑病患者一定辅助疗效,它还有助于青少年生长发育和减缓中老年妇女骨质疏松的速度;   3、猪蹄含丰富的胶原蛋白,可促进毛皮生长,预治进行性肌营养不良症,使冠心病和脑血管病得到改善,对消化道出血、失水性休克有一定的疗效。
     诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦。

可以一起煲汤的

猪脚和莲藕就已经很美味了哦 如有帮到你 请给好评哦