中国人民大学拥有怎样的管理体系?

中国人民大学拥有怎样的管理体系,与别的大学有什么不同

全部回答

    两个学院是不一样的,主要是专业设置不同。 信息学院下设经济信息管理系、数学系和计算机科学与技术系,有10个硕士点,2个博士点,1个博士后流动站。全院各专业统一以“理科试验班(信息与数学)”形式招生,学生进校后根据选课自动形成专业和发展方向。
  学有余力的学生可以同时完成两个专业的学习并以双专业或双学位毕业。   信息资源管理学院设档案学系、政务信息管理系,拥有图书馆、情报与档案管理一级学科博士学位授予权,学科专业结构涉及本学科领域的所有二级学科,其中档案学科是国家重点学科,情报学科为北京市重点学科。
  在本科教育层次设有档案学和信息管理与信息系统(政务信息管理方向)2个专业;在硕士研究生教育层次设有档案学、情报学、图书馆学、信息资源管理、中外政治制度等5个专业;在博士研究生教育层次现设有档案学、情报学、图书馆学、信息资源管理等4个专业。
     希望我的回答对你有所帮助。