有招吗?求助?

求助,求教,有人能对青春期的孩子和不想读书的孩子,有招吗????

全部回答

    您好,好好和孩子沟通一下,了解孩子的真实想法和境遇,尽量激发孩子对学习的兴趣。 您好,在教育孩子方面,我的体会是,和孩子做伙伴做朋友,不对孩子提过高要求,倾听孩子的心声和诉求,孩子才会聆听你的教诲和指引。
  不必要求孩子一定听你的,以身作则言传身教是最重要的。成功的教育,是让孩子学会快乐地生存。   在学习方面,要给孩子留出足够的空间和自由,让孩子自由自在快乐地学习。家长要在家里营造良好的学习氛围,要陪着孩子读书学习,有时间了陪着孩子一起朗诵诗歌散文,朗诵可以激发孩子的想象力和提高孩子的智力。
  祝福。

让他吃点苦就行了