建筑工程中泥工包括哪些工作?

建筑工程中泥工包括哪些工作

全部回答

    泥工工程主要包括;1、砌墙 2、批墙(沙浆打底) 3、地面沙浆打底 4、瓷砖、地板装贴。一语慨括、、、、只要是水泥的基本就是泥工操作!装修还有木工、水工、电工、漆工之分!专业的泥工技术很讲究、、一般从业5年以上才能完全掌握瓷砖、地板的技术!下面我讲解几个测试的方法两个重点;1、横要平 2、竖要直。
      工具要一个2米左右的直尺类的东西泥工师傅都有。靠在墙上、地板上微微上翻看看直尺是不是均匀的光线就知道平不平。还有一个检查神器;水平尺!有180度角查平度。
  90角查直度、、、地板检查最简单,地板铺好了后第2天倒些水有水坑就是不平的了!阳台和厕所就看他水走到下水道后地面干不干静就知道水走的好不好!!!。