华硕电脑前晚自动关机后开机出现reboot and select该怎么办我按什么键都显示这?

华硕电脑前晚自动关机后开机出现reboot and select该怎么办我按什么键都显示这个

全部回答

问题具体不是很了解,重装系统是万能解决办法,建议重装

    首先请你进入BIOS设置程序,用自动检测硬盘项检测硬盘看看能否看到硬盘。如果在BIOS中都没有看到硬盘,则可能是以下原因所致: 1。硬盘电源没有加上或者连接不好,或者是硬盘的数据线没有连接好。
  请你检查上述连线是否连好,也可以交换一个IDE插座试试。 2。硬盘接口电路有问题,把这个硬盘安装到其他机器上试试。     如果在BIOS中能够看到硬盘,但不能成功启动系统,则可能是以下原因所致: 1。

  硬盘是一个“白”盘,即没有分区和格式化,系统不认识(当然你的硬盘不会是这种情况)。 2。系统被破坏,不能启动系统(软盘启动应该看到硬盘,所以你不属于这种情况)。 3。硬盘驱动器有严重的物理损坏,如硬盘控制器或者其他部件等被损坏。