鸡蛋壳用水煮后泡醋是否含钙?

全部回答

鸡蛋壳中含有大量的碳酸钙,而醋里又有醋酸,二者在一起会发生化学反应,碳酸钙会被分解,而钙离子和二氧化碳也会从碳酸钙中分解出来,泡的时间长短主要跟醋的浓度,越酸的醋,分解的越彻底,泡到鸡蛋壳表面没有气泡就可以了。但是不建议用这种方法补钙,吸收效果不会太好,所以还是慎重一些。 如有帮到你 请给好评哦

    一般都是用生鸡蛋的蛋壳来泡醋,补钙的效果比较好哦~下面具体的告诉你,希望能帮到你哦~满意请好评~ 鸡蛋壳泡醋补钙效果好 很多中老年人都关心补钙的问题,吃哪种钙片补钙效果好?什么食物可以补钙?这些问题都是中老年人所关心的。
  据营养专家介绍,如果不是重度缺钙,可以食用鸡蛋壳泡醋来补钙。   鸡蛋壳里含钙量很高,以胶质状态溶解在醋液中,人食用后在肠道中极易被吸收,这种钙对骨代谢具有双向调节作用。
  人体中血钙代谢受激素的调节控制,维持动态平衡。鸡蛋壳中的钙不会打乱血液中钙的水平,反而还有一定的调节抑制作用,鸡蛋壳中的钙对血液中的钙少则可补,多则可调,因此,不会产生不良反应。  一个鸡蛋大约五角钱左右,一瓶醋3元钱左右,这样用鸡蛋壳泡醋来补钙,不到4元钱,能吃很多天,非常划算。
   鸡蛋壳泡醋的具体方法是:将鸡蛋壳洗净,放入大口瓶中,食醋倒入瓶中,经过1周,鸡蛋壳被软化溶入醋液中,然后用含有蛋壳钙成分的醋,烹调菜肴、拌凉菜、当做饺子醋等,每天吃一点即可。     提示:浸泡醋蛋液所用的鸡蛋壳要新鲜、洁净,最好将蛋壳用酒精消毒,可选用优质醋来泡鸡蛋,如镇江香醋、山西老陈醋、上海香醋等,浸泡时间应适当延长(以蛋壳软化为度)。
  很多人补钙的同时都知道要补维生素D或晒太阳,鱼头炖豆腐含有丰富的维生素D,可以经常食用,能促进钙的吸收率。