你是怎样看待家庭教育 学校教育 社会教育三者之间的关?

你是怎样看待家庭教育 学校教育 社会教育三者之间的关系

全部回答

家庭教育侧重孩子的性格培养,要给孩子树立正确的人生观,从家长自己的一言一行给孩子做出榜样 学校教育时间最多,侧重知识教育 而社会教育则是以前两项教育为基础的实践教育,是孩子感受实际的过程 当然如果要分清次序,我认为也是时间上的次序,家庭环境 - 学校环境- 社会环境 主次并没有严格界定的必要