繁花似锦是描写山的吗?

似锦是描写山的吗?

全部回答

描写场景比较绚烂,繁华,欣欣向荣

形容百花盛开的景象

可以描写成山上繁花似锦,实际按字面解释是描写花朵繁多好似富丽多彩的锦缎。可以用来描写美好的景物和事物

不是,描写花的

  繁花似锦fán huā sì jǐn ,繁:多而且茂盛;锦:指有彩色花纹的锦缎。其意思是:许多色彩纷繁的鲜花,就像富丽多彩的锦缎。 陈青云《点苍山下金花娇》:我们坐在…繁花似锦的花丛中,听她谈起沙村公社来。

   彭仁《彩色的非洲》:“充沛的阳光和雨水,使得除了沙漠之外的非洲大地,繁花似锦,绿海荡波,满眼是绿色,处处是花海。” 所以,繁花似锦,是可以用来描写山的,也可以描写花海的样子。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。