酸枣仁两样煲粥能冶失眠?

柏子仁.酸枣仁两样煲粥能冶失眠

全部回答

有一定的辅助效果

可以的。酸枣仁性味归经:甘、平、归心、肝经。功效:养心安神、敛汗味酸性平,功能样心益肝属养心安神药。为治虚烦不眠。柏子仁性味归经:甘、平、归心、肾、大肠经。功效:养心安神、润肠通便。

柏子仁粥中以柏子仁少佐蜂蜜,女性营养,润肤泽面后果更好。

  酸棗仁,柏子仁都有養心安神作用,味道又好,用來煲粥或煲湯,有助改善失眠症狀。 用料是: 酸棗仁3錢, 柏子仁3錢,紅棗8粒,蜂蜜適量。 做法: 酸棗仁,柏子仁白鑊炒香,紅棗去核,將全部材料放入煲內,用5碗水煮1小時成2碗即可供服。

  吃時調入蜂蜜即成。 早,晚各服1次,3天為1療程。 ~ 小貼士: 棗仁,香子仁炒製過煮,療效更佳。此湯對血虛心悸健忘或腸燥便秘人士亦非常適合。 有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~~。

建议您多运动 睡前用热水泡脚半个小时或者睡前喝杯牛奶 听点轻音乐 也可以睡前吃几颗枣子 具有安神的效果 当然最主要的是您睡前不要想太多哈