请问出租车资格证多少?

请问出租车资格证多少钱

全部回答

    目前,有市民向市长专线投诉,称出租车司机在办理《从业资格证》时,有的缴纳40元,有的却要缴纳455元。他问,是什么原因形成了这么大的差距。  荆门市交通局一负责人解释,之所以有这么大的差距,是因为出租车《从业资格证》的分类和作用不同。
  按规定,出租车司机必须同时持有《普通旅客运输从业资格证》和《客运出租类从业资格证》,这两个证所要缴纳的费用是不同的。     许多驾驶员在经营出租车前,已持有了《普通旅客运输从业资格证》,只需办《客运出租类从业资格证》即可上路运营。
  这部分驾驶员在申请从事出租客运经营活动时,只需交理论考核费30元、工本费10元,共计40元。如从事出租车经营的驾驶员无《普通旅客运输从业资格证》,则需先考取从业资格证。  该证的收费项目及依据是:鄂运综[2002]172号文件,培训费330元,教材费25元,共计355元;鄂价费[2002]254号文件,从业资格证考试费90元、工本费10元。
  上述三项合计为455元。