不锈钢可以表面发黑处理吗?

不锈钢可以表面发黑处理吗? 苏州有做QPQ不锈钢表面发黑处理的吗?

全部回答

    你好,可以的。 用不锈钢发黑剂:一、适用范围:A、适合用于不锈钢的表面发黑处理。作用:能快速的使不锈钢表面发黑效果。适合的材料:适合所有不锈钢的表面发黑。二、优点:1安全:采用最新工艺的碱性发黑方法,与传统的强酸性方法相比,操作更安全、杜绝了酸性发黑过程中药液对工件基体的腐蚀。
    操作环境更友好、无气味、药液稳定性更高。2光亮:抛光后工件表面匀称油亮。三、使用寿命:可以连续使用,药液效果不会散失。四。使用方法:1、建议对油污或生锈特严重的工件可做前期稍除油或除锈工作,已免太多的油污或锈参加化学反应,影响药液的浓度,会适当缩短药液的使用寿命。
    (这样做有利于药液的使用寿命延长)2、将药液加温到100~110度,然后将所需处理的工件泡入其中,保持温度在100~110度之间,渚浸时间为30~45分钟(注:工件的变色过程为:浅蓝---蓝色---浅棕----棕色----浅黑----黑色,根据工件表面的粗糙度情况,其发黑的时间约需要30~45分钟,这个时间需要用户自己撑握。
    一般来讲,工件表面越光滑,发黑出的表面越漂亮,发黑时间越短)3、冲水洗干净4、烘干。五、处理后的效果:1、工件干净,油亮。六、环保性能:环保、安全,采用碱性发黑工艺,不含有害物资。
  七。注意事项1、本液体在操作过程中因属高温操作,操作者一定要戴劳动保护用品作业,防止烫伤。  2、废水用酸调至中和至PH7时再排放。3、药液如果不小心触及皮肤,立即用清水冲洗。
  做好标识,不使用时用胶桶封存。 你可以参考下,希望对你有用!如果对你有用,请给我“好评”作为对我的回报,谢谢!。