工程技术人员的成本管理责任有哪些?

全部回答

   (1)根据现场实际情况,科学合理的布置施工现场平面,为正确施工减少浪费创造 条件。 (2) 严格执行技术规范,确保工程质量减少零星修补,消灭质量事故,降低质量成本。 (3) 根据工程特点和设计要求,运用企业自身技术优势,采用实用、有效的技术组织措 施和合理化建议,走经济和技术相结合的道路,为提高经济效益开拓途径。
   (4) 严格执行安全操作规程,减少一般事故,消灭重大人身伤亡事故和设备事故,将事 故成本减少到最低。