《马赛曲》雕塑是谁创作的?

马赛曲》雕塑是谁创作的?

全部回答

    浪漫主义的追求,似乎更适合用最自由的绘画来表现。不过,雕塑界也产生了 富于浪漫主义色彩的名家。巴黎凯旋门上著名浮雕《马赛曲》的作者吕德,以及被 誉为“动物园中的米开朗基罗”、擅长塑造猛兽的巴里,都是值得一提的浪漫主义 雕塑家。
  英国第一位重要浪漫主义画家是谁在英国,浪漫主义美术从18世纪下半叶就发展起来,并延续到19世纪。  生于瑞 士的英国美术家福赛利的一些水彩和油画作品,已流露出鲜明的浪漫主义特色。
  但 早期英国浪漫主义美术的代表,无疑要首推布莱克。这位一生潦倒的艺术家,生前 没有得到重视,死后也很快被人们遗忘,直到人类进入了 20世纪,他才被重新挖掘 了出来,并且被视为英国第一位重要的浪漫主义画家。
      布莱克一生贫寒,主要靠雕 刻版画谋生。他的绘画作品不拘成法,充分发挥自由的想象和激情。这些寓意深刻 的作品,表达一种神秘的、宗教的情绪,体现出他对现实的不满和对理想世界的追 求,如《善良天使与邪恶天使争夺孩子》。
  爱好大自然、歌颂大自然,是浪漫主义的一大特征,这在英国杰出的风景画家 康斯泰勃尔和透纳身上得到了很好的体现。