求问各位师兄师姐?

求问各位师兄师姐,我们学校金融学专业大一都有哪些课程啊,非常感激!最好详细点哈

全部回答

    金融学是研究融通货币和货币资金的经济活动的学科。 在经济生活中,信用和货币流通处于不可分割状态,把信用和货币流通紧密联系在一起,研究它们本身的运动规律和它们在经济生活中的地位、作用,以及它们与其他经济范畴的相互制约关系,是金融学的基本内容。
   金融学的内容极其丰富,它不仅限于金融理论方面的研究,还包括金融史、金融学说史、当代东西方各派金融学说,以及对各国金融体制、金融政策的分别研究和比较研究,信托、保险等理论也在金融学的研究范围内。
     金融理论的主要课题有:货币的本质、职能、地位和作用;信用的形式、银行的职能、及其地位和作用;利息的性质和作用;现代货币流通的特点和规律等。

开学学校会发人才培养方案,到时候你就可以知道这四年都有什么课

通知说:“2014版本科人才培养方案以2013级人才培养方案为基础,已进行了部分修改与完善” 所以要了解这个的话,可以参看上年的培养方案:bm.gduf.edu.cn/news/shownews.asp?newsid=6027