舞蹈的主要成分有那些?

舞蹈的主要成分有那些

全部回答

    在20世纪末以来,各国舞蹈家和理论家正以强烈的当代舞蹈的思维方式,回潮历史,审视现实,对古往今来的审美习惯重新评价,但人们在认识深化的过程中,对舞蹈的分类仍不尽统一。我国纵观各国之观点,目前的分类按划分的角度方式归纳为: 1,按历史发展不同阶段划分:古代舞丶现代舞; 2,按不同的风格丶特点划分:古典舞(古典芭蕾)丶芭蕾舞丶民间舞丶现代舞; 3,按舞蹈的不同体裁划分:叙事舞蹈丶抒情舞蹈; 4,按舞蹈的表现形式划分:独舞丶双人舞丶集体舞丶组舞丶舞剧。
     当然,如果再详细的分,几十上百种都存在。 在有的教材中把现代舞等同于国标舞或摩登舞和拉丁舞(见中2001。7董立言 刘振远主编的全国中等专业学校《舞蹈》教材)。