日常生活中有哪些安全隐患?

日常生活中有哪些安全隐患?针对这些问题应怎样注意安全呢

全部回答

水,火,电,煤气,刀具,

    1。 家庭煤气泄漏 2。 触电 3。 路过建筑工地,高空落物 4。 过马路,机动车冲撞 5。 江河湖泊游泳,不熟悉水情,溺水而发生不测 6。 夜间一个人在有自动柜员机的银行营业厅里取钱,遭劫犯 7。
   走夜路,黑灯瞎火的,遭劫持 8。 街面饮食店吃东西,食物中毒 9。   路上行走,沟井盖不翼而飞而一步踏空下落 10。 自驾机动车,高速上发生爆胎 11。 公交车到站,下车时发生踏空 12。
   朋友三四聚会,开怀畅饮,过量喝酒 13。 拨打手机,电池意外爆炸 14。 忘记关闭电器设备导致火灾 15。 雨天骑车,尤其是穿雨衣骑车,容易遭致机动车冲撞 16。   雨天积洪,陷入下水道 17。
   夜间穿越地下通道,行人很少时,易发生劫人劫财 18。 垂钓时,抛线过高挂至高压线,导致人亡 19。 冰冻天气,路面结冰滑倒 20。 上下电梯,门开但轿厢未抵达本层导致落下致亡 解决的办法: 1。
   养成每次用完气后立即关闭阀门的习惯,并且定期检查和更换煤气软管。   2。 电路安装漏电保护装置 3。 尽量绕道建筑工地 4。 横过马路,看清红绿灯再行斑马线;无斑马线的路面不横穿。
   5。 尽量在室内游泳池运动 6。 坚持用钱白天到银行支取 7。 尽量不走夜路,或者不独自一人走夜路 8。 留意饮食店卫生状况,不随意找店吃饭 9。   路上行走,眼观六路,谨慎至上 10。
   养成上高速公路之前,查看车轮气压状况 11。 养成下公交车不抢行的好习惯 12。 养成喝酒自控能力 13。 经常查看手机电池是否有鼓起的现象,若有,则及时更换 14。 养成人走关电的习惯 15。
   尽量雨天不要骑车 16。   雨天行走,绕道积洪区 17。 夜间避免穿越地下通道 18。 垂钓时,首先要观察清楚上方是否有高压线 19。 冰冻天气,穿鞋要讲究,一定要选择齿深防滑的鞋子 20。
   上下电梯,门开后看清再入轿厢,避免门开空厢的危害。