为什么常用尿素代替反刍动物日粮中的蛋白质?

.畜牧业生产中,为什么常用尿素代替反刍动物日粮中的蛋白质?使用时应注意什么?

全部回答

尿素中毒是由于大量误食或喂食过多或饲喂的方法不当,造成牛采食尿素后,在胃肠道中释放大量的氨所引起的急性氨中毒。反刍动物瘤胃内的微生物(细菌和纤毛虫)可将尿素或铵盐中的非蛋白氮(NPN)转化为蛋白质。用尿素或铵盐加入日粮中以替代反刍动物日粮中的部分蛋白质

尿素中毒是由于大量误食或喂食过多或饲喂的方法不当,造成牛采食尿素后,在胃肠道中释放大量的氨所引起的急性氨中毒。反刍动物瘤胃内的微生物(细菌和纤毛虫)可将尿素或铵盐中的非蛋白氮(NPN)转化为蛋白质。用尿素或铵盐加入日粮中以替代反刍动物日粮中的部分蛋白质,