在新加坡出劳务病死如何处?

在新加坡出劳务病死如何处理

全部回答

  近期,中国公民在国外意外去世事件时有发生。一些国内家属在收到去世通知后未及时提出处理意见,导致遗体存放超出当地规定期限而被外国有关部门按当地法律规定或风俗习惯进行埋葬或火化。 外交部领事司在此提醒,各国法律规定和风俗习惯不同。
  如遇家人在境外过世,请家属立即与中国驻当地使领馆联系,尽快提出有关善后的处理意见,使辞世者早日安息。其他未了事宜可通过法律途径解决,切勿存“以遗体换赔偿”的心理,以免发生有违家属意愿的情况,造成不必要的损失。
   (诚心回答你的问题,记得好评,谢谢)。