国企改革与改制的区别?

国企改革与改制的区别

全部回答

你好 改革是技术等 方面进行革新换代 改制 是指把公有制性质演变为非公有制的 形式 好评谢谢

国有企业改制是指依照国家有关法律法规和省政府有关规定,将国有企业改制为国有独资公司、有限责任公司、股份有限公司和股份合作制企业。 国有企业改革可划分为改革的初步探索、制度创新以及纵深推进三个阶段[1]。国企改革是一个“摸着石头过河”的“试错”过程,是中央推动与地方实践上下结合的产物,本质上是生产力与生产关系的相互作用,符合建设社会主义市场经济的客观需要。