谁知道腰肌劳损的锻炼方法吗?

谁知道腰肌劳损的锻炼方法吗?腰肌劳损有什么好的锻炼步驺吗?

全部回答

    1、腰肌锻炼保健法 :仰卧保健法 :患者取仰卧位 ,首先双脚、双肘和头部五点 ,支撑于床上 ,将腰、背、臀和下肢用力挺起稍离开床面 ,维持感到疲劳时 ,再恢复平静的仰卧位休息。
  按此法反复进行 10分钟左右 ,每天早晚各锻炼一次。 2、俯卧保健法 :患者采取俯卧位 ,将双上肢反放在背后 ,然后用力将头胸部和双腿用力挺起离开床面 ,使身体呈反弓型 ,坚持至稍感疲劳为止。
    依此法反复锻炼 10分钟左右 ,每天早晚各一次。如果长期坚持锻炼 ,可预防和治疗腰肌劳损和低头综合症的发生和发展。 3、腰背部叩击按摩保健法 :患者采用端坐位 ,先用左手握空拳 ,用左拳在左侧腰部自上而下。
  轻轻叩击 10分钟后 ,再用左手掌上下按摩或揉搓 5分钟左右 ,一日两次。  然后反过来用右手同左手运动法。自己感到按摩区有灼热感 ,则效果更好 ,运动后自觉舒服无比。此运动法能促使腰部血液循环 ,能解除腰肌的痉挛和疲劳 ,对防治中老年性腰肌劳损效果良好。

    腰肌劳损怎么锻炼 得了腰肌劳损除了锻炼,也需要及时的治疗。腰肌劳损患者可按下列方法进行自我保健进行锻炼。 1、按揉肾俞、腰俞、委中、阿是穴,每穴按揉2分钟。 2、两手半握拳,在腰部两侧凹陷处轻轻叩击,力量要均匀,不可用力过猛,每次叩击2分钟。
   3、两腿齐肩宽站立,两手背放在背部,沿腰两侧骶棘肌上下按摩100次,以腰部感觉发热为度。   4、双手叉在腰部,两腿分开与肩同宽,腰部放松,呼吸均匀,做前后左右旋转摇动,开始旋转幅度要小,逐渐加大,一般旋转80~100次。
   5、弹拨痛点10~20次,然后轻轻揉按1~2分钟。 腰肌劳损怎么治疗 1。避免过劳、矫正不良体位。 2。适当功能锻炼,如腰背肌锻炼,防止肌肉张力失调。   3。理疗、按摩等舒筋活血疗法。
   4。药物治疗:消炎止痛药及舒筋活血的中药。目前治疗腰肌劳损效果较好的有舒泽康骨痛贴:从多种海洋动物鲨鱼、海狗、海蛇及多种药食两用植物提取出骨细胞活性肽,专门修复肌体环境,内外兼修并且没有什么副作用的。
  药效可以直达病灶,彻底治愈腰肌劳损。  使腰肌劳损不再反复发作。,一般两到三个疗程可以彻底康复。 5。封闭疗法:有固定压痛点者,可用0。5-1%普鲁卡因5-10ml加醋酸强地松龙或醋酸氢化可的松0。
  5-1ml作痛点封闭,效果良好。 6。手术治疗,对各种非手术治疗无效的病例,可施行手术治疗。 腰肌劳损其主要症状是腰部酸困和疼痛,腰痛较重者常伴有腰肌紧张性痉挛,腰部活动性受限,弯腰困难。  严重者可影响日常工作和生活。
  实践证明,运动疗法对其有较好的效果。 1、腰肌锻炼保健法:仰卧保健法:患者取仰卧位,首先双脚、双肘和头部五点,支撑于床上,将腰、背、臀和下肢用力挺起稍离开床面,维持感到疲劳时,再恢复平静的仰卧位休息。
  按此法反复进行10分钟左右,每天早晚各锻炼一次。   2、俯卧保健法:患者采取俯卧位,将双上肢反放在背后,然后用力将头胸部和双腿用力挺起离开床面,使身体呈反弓型,坚持至稍感疲劳为止。
  依此法反复锻炼10分钟左右,每天早晚各一次。如果长期坚持锻炼,可预防和治疗腰肌劳损和低头综合症的发生和发展。 3、腰背部叩击按摩保健法:患者采用端坐位,先用左手握空拳,用左拳在左侧腰部自上而下。

    轻轻叩击10分钟后,再用左手掌上下按摩或揉搓5分钟左右,一日两次。然后反过来用右手同左手运动法。自己感到按摩区有灼热感,则效果更好,运动后自觉舒服无比。此运动法能促使腰部血液循环,能解除腰肌的痉挛和疲劳,对防治中老年性腰肌劳损效果良好。