在什么区域、场所禁止携带枪?

在什么区域、场所禁止携带枪支

全部回答

    如无合法持枪手续,在哪里携带都是不合法的。 第十八条 佩带、使用枪支的人民警察必须遵守下列规定:  (一)非警务活动严禁携带、使用枪支;  (二)携带枪支必须同时携带《中华人民共和国公务用枪持枪证》,所携带枪支的枪型、枪号必须与持枪证上登记的内容相一致;  (三)不得在经设区的市级以上人民政府公安机关确定的禁止携带枪支的区域、场所携带枪支。
    确因工作需要携带枪支途经上述区域、场所时,应将枪支寄存到当地公安机关治安管理部门或派出所并办理寄存手续。各级公安机关的治安管理部门或派出所要及时受理枪支寄存,不得推诿,确保寄存枪支的安全;  (四)不得携带枪支饮酒;  (五)非工作需要不得携带枪支进入饭店、商场和歌舞厅等公共娱乐场所;  (六)非执行任务需要不得用非制式装具携带枪支;  (七)不得使用所配枪支狩猎;  (八)不得出租、出借、转让、赠送、交换所配枪支;  (九)不准将枪支交给非人民警察携带或保管;  (十)不得私自修理枪支或更换枪支零部件;  (十一)枪支丢失、被盗、被抢或者发生其他事故,必须立即向当地公安机关和所在单位报告;  (十二)接受枪支主管部门的查验和年度审验;  (十三)其他法律法规的有关规定。
      第十九条 有下列情形之一的非经特别许可不得携带枪支:  (一)乘坐民航飞机;  (二)进入北京市区;  (三)执行警卫任务;  (四)其他特别规定的情形。 (诚心回答你的问题,记得给好评,谢谢)。