为何?六楼顶层暖气回水管没五层及以下热?

六楼顶层暖气回管没五层及以下热,为何?

全部回答

这应该跟水压有关,楼层越高,水压越低。

    楼房内暖气片不热的原因很多:排除了供热不足的原因,一般整栋楼的供暖是一个回路,如果邻居家的温度可以,自己家的温度不行,那么就是自己家里的原因了。具体的处理办法有:暖气系统内有气阻,打开暖气末端的排气,放气直到有热水流出。
  如果是地暖的话,除了排气之外,还要检查进水口的过滤器是否堵塞,一般系统供热初期管道内会有很多脏物,会堵塞过滤器,把过滤器拆下来清洗干净就行了。  一般家里暖气不热就是以上这些愿因 1 、 首先是热源有没有问题。
   如果是成片的楼房不热, 首先耍检查其供热的热源厂、 换热站, 看其工作参数是否正常。 如不正常则会造成大面积不热的现象。如果停电、 停泵、 停炉都会 影响供暖。 2 、其次,问题可能出现在供热区楼房内管线上。
    由于失修有的供暖楼内管线出现了腐蚀泄 漏、堵塞。如果不能及时查出,将会造成系统补水过大、水温降低甚至不能正常运转。 3 、最常见的不热现象是离热源近的楼热,远的不热。

  或是一个楼内一部分房间热,另一部 分不热。或是楼上热,楼下不热,这些现象统称系统失调。  供热系统是由许多个供暖回路组 成的,而每个回路中通过的流量如果不是其设计值就会出现过冷或过热,也就是失调。