团贷网如何借款怎么操作?

全部回答

    网贷平台在中国属于新兴的阶段,才刚刚开始,要谨防上当受骗!现在缺少法律法规的保护,理财人的权益很难保障,所以要慎重,慎重,慎重,慎重,慎重,慎重,慎重! 给你推荐几篇关于防止上当受骗的文章!多学学,这个行业经过了一段痛苦的挣扎后才能有高额的回报! 由于许多小微企业求贷若渴,同时大量闲散的民间资金正在寻找投资标的,因而P2P网络借贷有着一定的生存空间。
    但是,鉴于目前还存在着诸多瓶颈,其中蕴藏的风险需引起高度关注。 就 在各家银行揽储大战硝烟四起之时,一支神秘的队伍也加入了争夺“蛋糕”的行列。1月4日,国内知名P2P网络借贷公司“人人贷”推出第3期优选理财计划, 高达1000万元的募集资金额在4个小时内就被投资者抢购一空。
    无独有偶,证大财富旗下P2P借贷业务部门也在近期推出了收益率较高的新款理财产品。 P2P 网络借贷平台是近几年我国逐渐兴起的民间借贷新渠道,实质上是网络化、公开化的小额民间借贷。
  虽然目前国内仍缺乏相关的准入标准和行业规则,也没有明确的 监管部门,这种借贷模式是否可持续一直处于争辩之中,但是,由于实体经济尤其是微小企业、个体工商户资金需求旺盛,网络借贷却在我国一度野蛮生长,成为影 子银行的重要组成部分。
     记者在网络上搜索网络借贷,即刻就出现了包括“人人贷”、“e速贷”、“团贷网”等在内的数十家网络借贷平台。按照 P2P借贷平台的设立初衷,只负责作为第三方提供交易网络平台,让借款人和放款人实现在线交易,并不承担贷后管理和违约损失。
  但在多数网络借贷公司的运作 中,大多承担起了贷款审查和风险防控的角色,并向放款人出售理财产品,引来了“违规揽储”的一片质疑。  在当前银行纷纷兜售理财产品之际,这些网络借贷平台 推出的理财计划“吸金”同样迅猛,而且因为收益率往往高于银行理财产品,又普遍承诺“本金保障”,因而对投资者较有诱惑力。
  比如说,“人人贷”推出的理财 计划预期年收益率可达12%至14%。 不过,业界人士分析,由于网络借贷平台多为自发建立,缺乏监管,其中的风险应当被充分警示。  监管空 白、法律法规缺失,资质良莠不齐是目前这一行业面临的三大突出问题。
  正如许多民间借贷中介容易异化为“地下钱庄”一样,网络借贷平台也极易从借贷撮合异化 为打着理财幌子的吸储和放贷机构。相较于银行有着全面的风险防控机制和严格的追债程序,参与网络借贷的借款人一旦发生违约风险,那么款项将很难追偿。
     由于网络借贷规模一般较小,违约风险往往易被掩盖,但是,网络借贷公司通过发售理财吸取的资金规模越来越大,却正在放大这一风险。事实 上,多家网络借贷公司为此推出了一定的风险防控机制,比如总部位于长沙的点点贷,所有借款者必须加入一项叫做“投资者保障”的服务,借款须冻结保证金,另 外还有本金垫付机制。
    另外,有的网络借贷平台正在推出类似于担保的“本金垫付”业务等。这些措施虽然在一定程度上降低了放款人的风险,却在无形中加大了借 贷平台自身的经营风险。2011年,号称“中国最严谨网络借贷平台”的“哈哈贷”就发出关闭通告。
  银监会也在同一年下发了《关于人人贷有关风险提示的通 知》,警示银行业金融机构要与P2P网络借贷平台之间建立防火墙,防止民间借贷风险向银行体系蔓延。   正是因为长期在灰色地带游走,缺乏监管 和行业规则制约,所以许多网络借贷公司存在管理不规范的先天痼疾。
  有专家指出,现实来看,由于许多小微企业求贷若渴,同时大量闲散的民间资金正在寻找投资 标的,因而P2P网络借贷有着一定的生存空间。但是,鉴于目前还存在着诸多瓶颈,其中蕴藏的风险需引起高度关注。  网络借贷的发展还需在行业规则、监管标 准、法律法规方面进行配套。
  同时,对投资者和放款人加强风险教育应是当务之急。