汽车大循环不循环怎么?

汽车大循环不循环怎么办

全部回答

    汽车的大循环是指冷却系统的 。对于发动机冷却系统工作情况是这样的:设计冷却系时,最大散热能力应根据能保证发动机在最苛刻的条件下,即负荷大,转速低,外界温度高的情况下,能得到可靠的冷却。
  显然在负荷小、转速高、外界温度低的情况下,则散热能力过大,使发动机过冷。因此需有调节冷却强度的装置,通过变更散热器的空气流量或冷却水循环路线的方法来实现调节冷却强度的目的,保证发动机在80℃~90℃最适宜的范围内工作。

    冷却水循环路线的变更,一般由节温器根据温度的变化来自动控制当冷却水低于70℃时,冷却水不经散热器进行小循环;当冷却水温度高于80℃时,经散热器而进行大循环。结合最后现象描述,应该是属于节温器关闭不严的故障,建议去维修专营店进行检查或更换。