格力空调电源电压低可能造成变频机哪些故障?

格力空调电源电压低可能造成变频机哪些故障

全部回答

    变频机是:安原理讲压缩机是不停机的(但现在有的机器会停的)工作在220V30HZ-60HZ工作,在30HZ工作制冷速度很慢50HZ工作就象定频空调一样,在60HZ工作就是快了。
  制冷速度是普通1/3,在启动的时候没有启动大的电流也没有不影响低电压,在低电压工作也能启动。  要么低的不行自己保护。所以变频机省电。但省电不多就10-15%的样子。 定频机:就是工作在220V50HZ这是中国电的频率。
  象普通电器可以工作在180V-230V的变化。但空调不行。电流大只要工作是210V以下制冷效果差(在变频机210正常工作)有时候210V更本启动不了,假如空调在夏天热,压力高电压低你就别想用空调。
     想你这样说:你的空调不是电压低,那就是电流大了,有没有新加过氟,电流也会大或是堵也一样。要么就是压缩机发热电流大。 不过想你这样的空调自己电流保护电路本身坏也会保护,要用电流表量一下才知道。