警察体育专业是什么?

警察体育专业是什么?????

全部回答

    警察体育是一门研究人民警察在实际工作中特别是在执行任务的战斗中应具备的专项素质和技能的学科。因此,在警察院校课程设置中属必修课,它是通过科学合理的教学手段和教学方法,使警校学生掌握专项擒拿格斗、抗击打训练、武术散打、警械具使用、射击技术、机动车(含摩托车)驾驶等一些应用型技术、技能的教学过程。
     课程名称:警察体育 课程英文名称:Police Training 课程编号: 学分: 学时:90 课程性质:警察体育课是为监狱学专业学生开设的专业基础必修课程,以及为刑事司法专业学生开设的专业选修课(限选课)。
     课程任务: (1)增强学生体质、发展学生体能,培养学生在警务活动中的适应能力和作战能力。 (2)掌握警体基本知识、技术和技能,促进学生警务技能应用能力、操作能力的提高。
   (3)培养学生的团队精神和拼搏精神,提高学生警察意识和战术意识,重点解决学生以后作为警察在执法过程中“追得上、打得赢、打得准”的问题。  既能熟练地运用追、防控、抓、带等基本技能抓捕犯罪嫌疑人,又能保护自身安全、保持充沛精力、提高警务工作效率。
   课程具体目标: (1)通过警察体育课程的学习使学生具有独立作战和协同作战的能力,造就一批追得上、打得准、擒得住、能有效地保护自己和打击犯罪分子的合格人才。   (2)通过警察体育课程的学习,使学生获得在与犯罪分子斗争中快速追击、连续作战,抗负荷、抗疲劳、穿越各种障碍、一招制敌、首发命中、迅速查处制服罪犯和遏制各种违法犯罪活动的处警能力 (3)树立学员的警体意识,发展体能,增强体质,掌握警体实战技能和战术,使之成为体魄强健、职业技战术熟练的合格警察人才。
     (4)通过警体教学训练,掌握体育和卫生保健的基本知识,掌握警体运动的基本规律,充分调动他们参加体育锻炼的积极性和自觉性,养成自觉锻炼身体的习惯。 (5)通过本课程学习,培养和强化学生的警务战术意识和执法的安全行为规范、增强学生随机处变能力和综合运用警务技战术的能力。
    让学生所学技术能真正运用到实战中。
   课程内容: 1队列训练;2身体素质训练(警察体能);3警察武术;4警械具;5警察战术训练;6心理素质训练;7常见损伤处理与急救;8模拟实战训练⑨射击课⑩机动车驾驶(注:后2项通过几年努力后争取开出) 谢谢。