如何红烧鸭腿、怎样做才好吃?

如何红烧腿、,怎样做才好吃?、

全部回答

  材料: 大鸭腿一只 西葫芦 胡萝卜 调味品: 蒜瓣、花椒、桂皮、八角、姜片、冰糖、盐 做法: 1。鸭腿加料酒焯水,捞起沥干,锅中水倒出,锅擦干 2。小火下鸭腿翻炒。
  不必放油,鸭皮的脂肪层非常肥厚, 直至得足量鸭油,且腿两面金黄 捞起鸭腿,下冰糖炒至熔化焦黄 ,下鸭腿炒上色 加入及至鸭腿的开水,开大火放入蒜瓣、八角、桂皮、姜片、花椒、料酒,待沸腾开小火煮半小时 加入酱油、盐 ,撇除花椒等调味品,煮至汤汁收干。

    准备材料有:盐、鸡精、生抽、酱油、料酒、辣椒、鸭腿。(根据自己的需要可以加入葱、姜、蒜等佐料) 按鸭腿为500g(一斤)计算,第一步,准备好一个大碗放入盐两勺(约手指大姆指指甲大小),鸡精两勺(约手指大姆指指甲大小),料酒(手指成OK状,放入约O字大小2倍的料酒),酱油(手指成OK状,放入约O字大小2倍的酱油),生抽手指成OK状,放入约O字大小2倍的生抽),辣椒(若是小尖椒则放入三个,若是干椒根据自己能否吃辣的试着放),然后全部混合后拌匀待用;第二步,先将生的鸭腿放入已煮沸的开水中汆一下再捞出待用;第三步,用小火将锅中水分烧干后再放入食用油约100g-150g,一直用小火烧到1-2分钟后再放入已氽好的鸭腿,将鸭腿在锅中炒到金黄色即可。
    第四步,现在直接放入开始在大碗中准备好的调料,小火煮1-2分钟后再放入约200g清水转大火,大火煮沸后马上再转小火煮约5-10分钟左右,最后红烧鸭腿大功告成!希望答案你能满意!。