以免紧张?考试时紧张?

考试时紧张,能否吃镇静药,以免紧张?考试时紧张,能否吃镇静药,以免紧张。

全部回答

    带上平时熟悉的用品如钢笔、手帕,甚至是最喜欢的漫画、小人书、明星剪辑本等,能转移对考试的过度关注。 拿到考卷后,要稳住,不急于看题,先写上自己的名字。答题时,如果手发抖、心发慌,千万别害怕,一定要稳住神,然后按摩太阳穴,做几次深呼吸,或者两手互相掐合谷穴,使自己尽快平静下来,进入最佳状态。
     在考试时如果遇到自己不会的题切忌慌乱,找出原因:是忘了有关知识,还是题目的条件过于隐蔽?倘若经过一番努力仍然无效,说明这道题对大家都是难题。当考试时间不多却仍有许多题目没做时,应选择有把握的和分值较高的题,还要考虑所要花费的时间和精力,把三者综合平衡之后,再做出明智的选择方案。
     为了不影响下一科考试,出考场不要马上对答案,要及时转移注意力,立即进入下一科的应试状态。有的考生第一科没考好,马上情绪低落,这样会影响其它考试的成绩。