大同周边游自驾游不爬山有什么好去?

大同周边游自驾游不爬山有什么好去处

全部回答

广灵县水神堂

    赵武灵王墓-------在灵丘县东南三十里,灵丘因此得名。清朝诗人冯云貌游览赵武灵王墓,赋诗名曰“赵武灵王墓”: 代王府九龙壁 --------驰名中外的大同九龙壁,在我国现存最享盛名的三座九龙壁中,是建筑年代最早、尺度最大、而又最富艺术魅力的一座 阳高县古城堡汉墓群 ---------阳高县古城堡汉墓群位于阳高县城东南方60里之古城堡周围,包括南梨园沟河东岸汉墓25个。
    两岸汉墓15个、古城堡北汉墓8个、古城堡东汉墓10个。 跑马梁 ---------属恒山山脉,海拔2287米,山顶平坦,面积20平方公里,可以信马由缰。相传唐末李存孝据守朗岭关,屯兵山地,曾于此处牧马练兵,故名跑马梁。
   册田水库 ---------位于大同县西册田乡,是山西省大水库之一。  它横截桑干河水,东西长十公里,面积1.5万亩,蓄水8600万立方米,可浇灌农田40多万亩,年产鱼五万多公斤。